Описание персонажей в Stalker Зомбированные сталкеры

Описание персонажей в Stalker Зомбированные сталкеры Зомбированные сталкеры
Сначала Сергей подумал, что это обычные сталкеры, идущие в связке. Но потом что-то насторожило его в их поведении – и парень припал к земле, выставив перед собой ствол. Окрик ни к чему не привел – эти двое никак не отреагировали. Когда они подошли еще ближе, он уже не сомневался – некоординированные движения, бессвязное бормотание, волочащиеся ноги. Перед ним были зомбированные сталкеры.

Сергей не хотел дать им приблизиться, поскольку не хотел среди них узнать кого-то из пропавших в Зоне друзей. Он выстрелил несколько раз, не дав зомби возможности открыть ответный огонь…

Те, кто подвергся длительному воздействию излучателей в «Янтаре» или некоторых других секторах. Неосторожные сталкеры быстро сходят с ума, превращаясь в бродячие полутрупы. Их много бродит по Зоне, некоторые добираются даже до периметра.

Так или иначе, помочь им уже невозможно: процесс разрушения личности необратим. Хотя зомбированные сталкеры ещё могут воспользоваться своим оружием, они довольно глупы. При встрече можно услышать, как они бубнят себе под нос обрывки фраз, — которые, впрочем, начисто лишены смысла. Со временем зомбированные сталкеры окончательно утрачивают все прежние навыки и превращаются в зомби.

Как правило, они очень агрессивны и при значительном скоплении представляют серьёзную угрозу.

 

Исследователи мира Сталкер

Сеня Станочник – 27 лет, еще молодой, но уже громко заявивший о себе журналист. Хвастается тем, что отметил четверть своего века в Зоне (правда, умалчивает, как тогда по пьянке заблудился в развалинах Припяти, набрел на логово Контроллера и едва спасся). Говорят, с тех пор за ним замечают странное влечение к этому месту. Соседи жалуются, что в полнолуния из его квартиры слышны душераздирающие крики. В последнее время он все реже стал ночевать дома, бесследно исчезая в просторах Зоны до утра, а иногда пропадая там безвылазно целыми неделями. Родные привыкли, а пресса только радуется, получая все больше материалов из первых рук. Несмотря на его загадочность, Сеня остается человеком харизматичной натуры, любит погутарить о Зоне с огоньком (красноватым) в глазах. Всем обитателям Зоны почему-то предпочитает зомби. Неоспоримым является факт – Сеня самый преданный Зоне репортер.

[/colleft]Александр Новиков – 42 года, физик-ядерщик (специальность 0310 «Расчет и конструирование реакторов АЭС»). Начал трудовую деятельность на Чернобыльской АЭС в должности дозиметриста 2 группы. Принимал активное участие в ликвидации последствий аварии на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС (первый взрыв). В составе Оперативной группы Комплексной экспедиции Института атомной энергии имени И.В.Курчатова (ИАЭ) производил измерения радиационной обстановки на промышленной площадке атомной станции с использованием гамма-визора Radscan . Участвовал в работе по исследованию топливосодержащих масс внутри «Саркофага» (совместно Межотраслевым научно-техническим Центром «Укрытие» (МНТЦ) Национальной Академии Наук Украины (НАНУ)). До момента второго взрыва (2006 год) занимал должность начальника отдела ядерной безопасности Государственного специализированного предприятия (ГСП) «Чернобыльская АЭС». Официальная информация о занимаемой должности в настоящее время отсутствует. Оперативные данные (см. «Отчет по оперативной работе в 30 километровой зоне отчуждения» том 3, стр.18 Администрация зоны отчуждения) позволяют сделать вывод о выполнении Новиковым А. консультативной работы по отдельным запросам группировок в части предоставления информации по физическим характеристикам излучений и аномалий зоны отчуждения. Имеется неподтвержденная информация о взаимодействии Новикова А. с исследовательскими группами.

Грыць Нэчуйдуб – 22 года, уроженец Закарпатья. Любимым занятием Грыця в детстве было смотреть кино в местном клубе (единственное, о чем жалеет, что там не продавали pop — corn). В юношестве сильно впечатлился работами немецких кинематографов, что переросло в желание поступать в Киев на режиссерский.

Его дипломная работа «Выброс: лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть» была особо отмечена экзаменационной комиссией и лично деканом факультета.

Мечтает снять свою «Бригаду» о разборках сталкеровских группировок в Зоне.

Петя Клецкин – 36 лет, фотокорреспондент. Начинал с отцовского ФЭД-а, учился печати самостоятельно на кухне по ночам. В школе фарцевал фотографиями эротической направленности. В данный момент работает на солидного заказчика с Запада – поставляет крупному информационному агентству фото из Зоны. Охотно берется за «халтурки». Гордится своей фото-коллекцией хроники второго взрыва в Зоне. Во время взрыва находился недалеко от эпицентра, в результате чего заполучил кадры, что называется, «из первых волн». При этом, однако, получил хроническое отторжение кожи на лице и руках. Подшучивая над собой, говорит, что теперь стал ближе к мутантам. Охотно отдает свои уникальные снимки за хорошие деньги в хорошие руки. Воспринимает необходимость ходить в Зону как работу и не более.

Хромой – возраст неизвестен, сталкер по призванию. На вопрос о здоровье обычно отвечает «не дождетесь». Скрытный, любит одиночество. Раздражается каждый раз, когда журналисты пристают к нему с расспросами. За выпивкой смягчается. Его неоспоримый конек – аномалии и артефакты. В одной из первых вылазок неосторожно заступил в «вертушку», где ему напрочь оторвало левую ступню. С тех пор, хоть и с протезом, но ходит прихрамывая. Практически постоянно живет в Зоне, и выходит лишь затем, чтобы лично доставить ценные артефакты своим контактам во внешнем мире.

 

Словарь терминов S.T.A.L.K.E.R. SoC

«Фанат» — член группировки Монолит
«Долгий» — должник,то есть член группировки Долг
«ГКЧП» — группировка «Долг»
«Фримен» — (от англ. «freeman», что переводится как «свободный»;) член группировки Свобода
«Мерх» — наёмник
«Яйцеголовые» — экологи
«Очкарики» — учёные, изучающие артефакты; собственно, из-за их «учёности» и как её атрибута — очков, пренебрежительно называют очкариками:
сами в Зону не ходят, а всё делают руками сталкеров
«Гопник» — бандит, мародер
«Хабар» — спрятанное в Зоне дабро, обычно лежит в тайнике, который тщательно прячут
«Нычка» — тайник с хабаром
«Пустой» — сталкер без хабара
«Свеча» — радиомаякок, GPS
«Лечение» — пьянка
«Вафля» — дезинформация о местонахождении нычки или артефактов
«Лямка» — долг, который нужно отработать, т.к. хабар — не тот случай, чтоб расплатиться
«Полудвухсотый» — грузовик смерти
«Нюк» — инъектор с антирадом
«Женщина» — глюк, однозначно 🙂
«Fallout» — выдумка, брехня, когда кто-то «сочиняет», но красиво
«Зарница» — вылазка в Зону
«Ходка» — дальний рейд в Зону
«Тарковский» — это то, во что верит каждый уважающий себя сталкер
«Рюкзак» — вещи, что нужны в операции
«Язык» — (появилось в воен. врем.;) осведомитель
«Ксива» — PDA/КПК
«Часовня» — ЧАЭС
«Гирлянда» — пояс сталкера для ношения артефактов
«Яманал» — лидер в рейтинге сталкеров
«Маслина» — пуля
«Шарманка» — гитара
«Сталкнуть» — (от гл. сталк.;) пройти определённый участок Зоны ,исследовать …
«Хабач» — (от сущ. сталк.;) торговец с дурной репутацией ,хапуга наживающийся на чужой жизни ,отправляющий на верную смерть
«Крыса» — мародер, бандит, не соблюдающий кодекса сталкеров и ворующий всё, что плохо лежит
«Отмычка» — новичок, которого сталкеры берут на задание как пушечное мясо,
не жалея его жизнь и используя для отвлечения внимания мутантов и проверки аномальных зон
«Биржа» — подвал торговца
Шайтан-труба — подствольник

 

Скачать S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Год: 2008
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Издательство: GSC World Publishing
Разработчик: GSC Game World
Платформа: PC

Минимальные системные требования:
-Windows 2000 SP4/XP/Vista;
-Pentium IV 2 ГГц/Athlon XP 2000+;
-512 Мб оперативной памяти;
-10 Гб свободного места на жестком диске;
-DirectX 9.0c — совместимая видеокарта с памятью 128 Мб;
-Звуковая карта;
-DirectX 9.0c;
-Устройство для чтения DVD-дисков;
-Клавиатура;
-Мышь.

Рекомендуемые системные требования:
-Windows XP/Vista;
-Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4200+;
-1,5 Гб оперативной памяти;
-10 Гб свободного места на жестком диске;
-DirectX 9.0c — совместимая видеокарта с памятью 256 Мб;
-Звуковая карта;
-DirectX 9.0c;
-Устройство для чтения DVD-дисков;
-Клавиатура;
-Мышь.

Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский
Таблетка: Отсутствует

Описание: Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны — Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.

Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей — теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок. Главный герой — наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.

Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Особенности игры:
-Атмосфера Зоны Отчуждения.
-Исследования новых глубин Зоны — Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
-Симуляционная Война Группировок.
-Возможность играть и привести к победе любую группировку.
-Доработанная система симуляции жизни.
-Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции.
-Новый уровень зрелищности сюжетных сцен.
-Улучшенный искусственный интеллект компьютерных противников.
-Обход динамических препятствий компьютерными персонажами.
-Использование гранат NPC.
-Fast Travel.
-Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий.
-Новая система апгрейдов оружия и брони.
-Ремонт оружия и брони.
-Переработанный HUD и PDA.
-Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
-DirectX 10 рэндер.
-Доработанный DirectX 9 рэндер — parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
-Технологичная и детализированная игровая графика (normal map).
-Инверсная кинематика.
-Новый анимационный движок.

>>> СКАЧАТЬ <<<

Зеркало rapidshare.com:

http://rapidshare.com/files/141280413/stks…k_p_.part01.rar
http://rapidshare.com/files/141280567/stks…k_p_.part02.rar
http://rapidshare.com/files/141280730/stks…k_p_.part03.rar
http://rapidshare.com/files/141280754/stks…k_p_.part04.rar
http://rapidshare.com/files/141280697/stks…k_p_.part05.rar
http://rapidshare.com/files/141283025/stks…k_p_.part06.rar
http://rapidshare.com/files/141283075/stks…k_p_.part07.rar
http://rapidshare.com/files/141283369/stks…k_p_.part08.rar
http://rapidshare.com/files/141283375/stks…k_p_.part09.rar
http://rapidshare.com/files/141283466/stks…k_p_.part10.rar
http://rapidshare.com/files/141300630/stks…k_p_.part11.rar
http://rapidshare.com/files/141300941/stks…k_p_.part12.rar
http://rapidshare.com/files/141300916/stks…k_p_.part13.rar
http://rapidshare.com/files/141300914/stks…k_p_.part14.rar
http://rapidshare.com/files/141300974/stks…k_p_.part15.rar
http://rapidshare.com/files/141304025/stks…k_p_.part16.rar
http://rapidshare.com/files/141304208/stks…k_p_.part17.rar
http://rapidshare.com/files/141361069/stks…k_p_.part18.rar
http://rapidshare.com/files/141304263/stks…k_p_.part19.rar
http://rapidshare.com/files/141317484/stks…k_p_.part20.rar
http://rapidshare.com/files/141306732/stks…k_p_.part21.rar
http://rapidshare.com/files/141306951/stks…k_p_.part22.rar
http://rapidshare.com/files/141306918/stks…k_p_.part23.rar
http://rapidshare.com/files/141306966/stks…k_p_.part24.rar
http://rapidshare.com/files/141307012/stks…k_p_.part25.rar
http://rapidshare.com/files/141310521/stks…k_p_.part26.rar
http://rapidshare.com/files/141310819/stks…k_p_.part27.rar
http://rapidshare.com/files/141310773/stks…k_p_.part28.rar
http://rapidshare.com/files/141310863/stks…k_p_.part29.rar
http://rapidshare.com/files/141310970/stks…k_p_.part30.rar
http://rapidshare.com/files/141311035/stks…k_p_.part31.rar
http://rapidshare.com/files/141311039/stks…k_p_.part32.rar
http://rapidshare.com/files/141311066/stks…k_p_.part33.rar
http://rapidshare.com/files/141317392/stks…k_p_.part34.rar
http://rapidshare.com/files/141361204/stks…k_p_.part35.rar
http://rapidshare.com/files/141317605/stks…k_p_.part36.rar
http://rapidshare.com/files/141317627/stks…k_p_.part37.rar
http://rapidshare.com/files/141317637/stks…k_p_.part38.rar
http://rapidshare.com/files/141317643/stks…k_p_.part39.rar
http://rapidshare.com/files/141322846/stks…k_p_.part40.rar
http://rapidshare.com/files/141322820/stks…k_p_.part41.rar
http://rapidshare.com/files/141322957/stks…k_p_.part42.rar
http://rapidshare.com/files/141322990/stks…k_p_.part43.rar
http://rapidshare.com/files/141322912/stks…k_p_.part44.rar

 

Описание персонажей в Stalker Ученые

Описание персонажей в Stalker Ученые Ученые
Я его раньше изредка видел в исследовательском лагере – бывало, сдавал хабар. Нормальный был мужик. Здоровый, накачанный – и не скажешь, что из яйцеголовых. Цену хорошую за артефакты давал, за жизнь с ним поговорить всегда можно было… а так нелепо вляпался. Возле «карусели» чего-то там со своими приборами возился, когда эти шакалы стрелять начали. Его швырнуло в аномалию, раскрутило. Когда мы бой закончили, только ошметки его скафандра возле «карусели» и остались.

Исследователи природы Зоны и ее порождений. При хорошем отношении с их стороны удачливый сталкер может хорошо сбыть найденный в Зоне хабар ученым без торговца-посредника.

 

История STALKER

2006 год, 12 апреля, 14:33.

Зона отчуждения осветилась ярчайшим, почти нестерпимым светом, и было видно, как на небе начинают испаряться облака. После мгновения полной тишины пришёл грохот и земля содрогнулась. Люди падали, зажимая глаза и уши; кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь.

Со стороны это выглядело так, будто всё похороненное под Саркофагом ядерное топливо разом взлетело в воздух. Через сутки правительственные войска уже полностью оцепили новую Зону. С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них.

Считается, что весь персонал станции погиб сразу же, однако внутри кольца оцепления осталось много других людей. Организовать спасательные операции не представлялось возможным, поскольку отряды военных и техника, посланные вглубь поражённой территории, почти сразу же погибали. Через некоторое время после аварии диаметр Зоны скачкообразно возрос на несколько километров. Большая часть правительственных войск, охранявших периметр, и находившихся там научных лабораторий мгновенно погибли.

Началась паника; жители окрестных сёл и городов были в спешке эвакуированы или бежали сами. Над миром нависла опасность, о размерах которой до сих пор можно только гадать.

2008 год.

Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Большое количество погибших и пропавших без вести людей, павший скот, почерневшие постройки, изувеченный лес…

Учёные до сих пор не могут дать объяснений случившемуся. А Зона, внутри которой были обнаружены совершенно фантастические аномалии, тем временем растёт. Редкие экспедиции сталкиваются с мутировавшими видами животных, обладающих удивительными особенностями.

2010 год.

По следам отчаянных одиночек-сталкеров за широкомасштабное изучение Зоны опять берутся научные экспедиции. Однако внутри охраняемого армией периметра уже имеется множество «неучтённых лиц» — вплоть до браконьеров и бандитов. В основной своей массе сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований — так называемых артефактов, за которые нередко выручают неплохие деньги.

Армейские подразделения, в том числе и специального назначения, возглавляемые отрядами военных сталкеров, предприняли крупную экспедицию внутрь Зоны с целью прорваться к ЧАЭС и уничтожить предполагаемую причину возникновения смертельных аномальных полей либо наконец-то добыть достоверную информацию о происходящих там процессах.

Данное предприятие, в котором принимали участие более тысячи человек и множество техники, полностью провалилось. Отдельные группы уцелевших осели на территории Зоны без особых надежд на спасение…

 

Описание персонажей в Stalker Военные сталкеры

Описание персонажей в Stalker Военные сталкеры Военные сталкеры
Солдаты, прошедшие после опыта службы в Зоне специальную подготовку, или сталкеры, подписавшие контракт с армией.

Снабжаются большим количеством вспомогательной аппаратуры, хорошо вооружены и экипированы. В основном используются для изучения причин и последствий катастрофы, а также занимаются картографированием Зоны.

Могут ходить как поодиночке, так и группами до пяти человек. Обычных сталкеров к себе не подпускают — сразу же открывают огонь.

Хорунжий шел и чувствовал на затылке тяжелый взгляд Мелехова. И хоть майор сказал молодому старлею, что Хорунжий из своих, из военных сталкеров, тот все еще не доверял ему.

Или, может, они встречались ранее, еще в бытность Хорунжим свободным ходоком в Зону? Сталкер даже оглянулся, еще раз взглянув в лицо лейтенанта. Да нет, вроде, не встречались.

 

Дополнение для S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо

Мод помогает отправить в рюгзак Гг любой предмет,который без него можно (т.е.без помощи мода) убрать.Хочешь патронов побольше,хочешь любой комбинезон(только не вырезанные!).Так же можно использовать в экстренных случаях.Например:враги зажали под огнём,здоровье на нуле и набил штук 10-15 аптечек.
Что бы активировать примочку надо начать или загрузить игру выйти в паузу(нажать на Esc) потом на s и выбрать что душе угодно.
Внимание:
1.примочка хоть и полностью на англ.языке но где всё понятно,
2.Не набивать штук 100 разных предметов(кроме патронов) и не пользоваться постоянно ею — ИГРА ВЫЛЕТИТ!!!!!!

>>> СКАЧАТЬ <<<

 

 

Скачать карту industrial для STALKER

Скачать карту industrial для STALKER Для всех любителей, профессионалов, а так же новичков в сетевых баталиях — карта industrial.
Небольшого размера карта идеально подходит для игры 4х4, но при желании, в бой могут вступать до 32 сталкеров.
Карту нужно распаковать в папку «mp» установленной игры (например: «C:\Program Files\STALKER_Clear_Sky\mp»). Теперь вы можете зайти на новую карту.
Если же вы сами создали сервер, тогда после распаковки карты, вам нужно перезапустить его.

Карта уже доступна на gsc_official_server_1
Напоминаем, как вручную подключиться к серверу:
1. выбрать режим «Сетевая игра» (Network)
2. нажать кнопку «Прямой IP» (Direct IP)
3. в поле «IP\хост:порт» ввести «213.186.115.55:5535» (для выбора gsc_official_server_1), поле «пароль» оставить пустым.
4. нажать «ОК». Через минуту-две вы присоединитесь к серверу.

>>> СКАЧАТЬ <<<